Ficções Coolinárias
Informações técnicas
21 e 28 dezembro e 4 janeiro
M/6
Disponível nas redes sociais do LU.CA
Descrição
Porque é que se come Bolo Rei no Natal? E Rabanadas? E dá para comer os Sonhos? A gente não explica. A gente na volta ainda vai baralhar mais!…
Sinopse
Episódio 2 – Sonhos
Episódio 1 – Rabanadas
Porque é que se come o que se come quando se come? E assim uma pergunta um bocadinhoooo… estranha? Confusa, vá!… Então tento explicar melhor: porque é que se come “Bolo Rei” no Natal? Porque é que não se come Bolo Rei no resto do ano? Porque é que se comem “Rabanadas”? O que é que são? E os Sonhos? Mas dá para comer os sonhos? Ou será que são doces tão doces que parecem um sonho? Mas serão mesmo um sonho? Não serão um pesadelo por conta do açúcar? No sentido das cáries e assim…? Há um motivo para se comerem estas coisas. Há uma história associada a cada um destes elementos que compõem quase todas as mesas entre o Natal e o Ano Novo. Querem saber porquê? A gente não explica. A gente na volta ainda vai baralhar mais!…
Joana Barrios
Divide-se entre o teatro, a televisão, a internet e cozinhas. É atriz formada pela ESTC, fez uma pós-graduação em Crítica de Cinema e Música Pop e passou uma temporada com a coreógrafa Anna Sánchez, em Barcelona. Começou a trabalhar com a sua companhia fetiche, o Teatro Praga, em 2008. Escreve. Imenso. É coautora e apresentadora da série de documentários sobre Moda Armário (RTP2). Desde 2017 publicou três livros de receitas, Nhom Nhom, O Da Joana (2020) e Sopeira (2021), em 2021 estreou o seu programa no canal de televisão 24Kitchen.